728x90
반응형
나라별 치즈의 종류 (고르곤졸라/에담/에멘탈/브리치즈)
치즈 좋아하시나요?
피자, 파스타, 샐러드 등 다양한 요리에도 쓰이고
간식으로 그냥 먹어도 좋은 치즈들!
종류가 많아서 어느 나라에서 왔는지
어떤 군에 속해있는지 소개해 드리려고 합니다
로크포르 : 프랑스 푸른곰팡이치즈
스틸턴 : 영국 푸른곰팡이치즈
몬테레이 잭 : 미국 치즈
고르곤졸라 : 이탈리아 블루치즈
에담 : 네덜란드 하드치즈
에멘탈 : 스위스 하드치즈
치즈의 종류
1 프랑스 | 로크포르 (Roquefort)
브리 치즈, 블루 치즈, 카망베르 치즈, 리바로, 콩테
2 영국 | 스틸턴 (Stilton)
하우다 치즈, 체더 치즈
3 미국 | 몬테레이 잭 (Monterey Jack)
크림 치즈
4 이탈리아 | 고르곤졸라 (Gorgonzola)
마스카포네 치즈, 모차렐라 치즈, 파르메산치즈, 리코타
5 네덜란드 | 에담 (Edam)
하우다 치즈, 코티지 치즈, 레르담 치즈
6 스위스 | 에멘탈 (Emmental)
아펜젤러, 뷘드너 캐세, 그뤼에르
이탈리아에서 나오는 치즈는 친숙하고 제가 다 좋아하는 것들이네요
와인과도 잘 어울리는 치즈
알고 먹으면 더 맛있겠죠? 도움이 되셨길 바랍니다
출처 : 네이버 지식백과
728x90
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
[오뚜기] 신제품 컵누들 로제맛 내돈내산 간단 후기 (0) | 2022.10.05 |
---|---|
[태평소국밥] 대전 유성구 국밥 맛집 원조! 육사시미도 맛있다 (0) | 2022.09.28 |
[오씨칼국수] 대전맛집에서 물총칼국수, 우린소주 내돈내산 후기 (0) | 2022.09.22 |
[미아리우동집] 화양시장 내 혼밥하기 좋은 우동집, 이 가격 실화? (0) | 2022.09.21 |
[정면] 건대 미슐랭 고기국수 맛집, 먹어본 솔직한 후기 (0) | 2022.09.21 |