본문 바로가기
맛집

나라별 치즈의 종류 (체다치즈/블루치즈/하드치즈 등)

by ♣️ 2022. 9. 23.
728x90
반응형

 

나라별 치즈의 종류 (고르곤졸라/에담/에멘탈/브리치즈)


치즈 좋아하시나요?
피자, 파스타, 샐러드 등 다양한 요리에도 쓰이고
간식으로 그냥 먹어도 좋은 치즈들!
종류가 많아서 어느 나라에서 왔는지
어떤 군에 속해있는지 소개해 드리려고 합니다

로크포르 : 프랑스 푸른곰팡이치즈
스틸턴 : 영국 푸른곰팡이치즈
몬테레이 잭 : 미국 치즈
고르곤졸라 : 이탈리아 블루치즈
에담 : 네덜란드 하드치즈
에멘탈 : 스위스 하드치즈

치즈의 종류

 

나라별 치즈의 종류


1 프랑스 | 로크포르 (Roquefort)
브리 치즈, 블루 치즈, 카망베르 치즈, 리바로, 콩테

2 영국 | 스틸턴 (Stilton)
하우다 치즈, 체더 치즈

3 미국 | 몬테레이 잭 (Monterey Jack)
크림 치즈

4 이탈리아 | 고르곤졸라 (Gorgonzola)
마스카포네 치즈, 모차렐라 치즈, 파르메산치즈, 리코타

5 네덜란드 | 에담 (Edam)
하우다 치즈, 코티지 치즈, 레르담 치즈

6 스위스 | 에멘탈 (Emmental)
아펜젤러, 뷘드너 캐세, 그뤼에르

 



이탈리아에서 나오는 치즈는 친숙하고 제가 다 좋아하는 것들이네요
와인과도 잘 어울리는 치즈
알고 먹으면 더 맛있겠죠? 도움이 되셨길 바랍니다

 

 

출처 : 네이버 지식백과

728x90
반응형