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칼칼한 국물이 끝내줘요!
편스토랑 이찬원 '김치어묵칼국수' 레시피
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쫄깃한 면발과 칼칼한 국물 탱탱한 꼬치어묵까지 완벽한
편스토랑 이찬원 표 김치어묵칼국수!
일명 찬또 손칼국수입니다
레시피
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재료
육수 - 물2.5L,멸치,다시마
양념 - 고춧가루,후추,설탕,참치액,진간장,마늘,대파,양파,애호박,당근,김치,꼬치어묵,칼국수면
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만드는 법
1. 대파는 송송 썰고, 양파는 슬라이스, 애호박과 당근은 채썰기,
김치는 먹기 좋은 크기로
썰어준다
2. 육수 만들기 - 물 2.5L에 내장을 제거한 멸치와 다시마를 넣고 끓이다가
끓기 시작하면 다시마를 건지고 10분뒤 멸치를 건진다
3. 애호박,당근,양파,대파를 넣고 끓이다 썰어둔 김치를 넣는다
4. 끓이다 양념 투하! 고춧가루 4T, 후추약간, 설탕 2T,참치액 4T, 진간장 4T, 마늘 적당히
5. 꼬치어묵을 넣고 끓이다 익으면 칼국수 면을 넣어 익힌다
김치어묵 칼국수 완성!
2022.09.02 - [맛집] - [건대우동집] 24시간 저렴하고 맛있는 우동 건대 국수맛집
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먹고 나서 모자른 느낌이 들면?
칼죽을 만들어 드세요
밥, 깨, 고소한 참기름을 넣고 김가루로 감칠맛을 UP!
화룡점정으로 마지막에 계란까지 넣어주면 칼죽 완성입니다!
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🔻레시피 글 더보기🔻
2022.09.21 - [요리·레시피] - [오뚜기] 진라면밥 레시피, 초간단 자취생분들께 추천하는 요리!
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