홍진경의 '더만두' 고기만두, 김치만두 레시피 알려드릴게요
홍진경씨가 사업하는 만두
엄청 맛있다고 해서
궁금했는데
레시피를 공개했네요!
만두 좋아하시는 분은 꼭 따라해보세요
김치만두 & 고기만두 레시피
공통재료:
숙주, 당면, 두부, 소고기100g + 돼지고기200g (1:2),
소금, 후추, 진간장, 다진마늘, 대파, msg
고기만두:
부추
김치만두:
익은김치, 고춧가루
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1. 세군데 냄비에 물을 끓인다
2. 숙주 한 봉지를 씻는다
3. 당면을 물에 불려놓는다
4. 숙주 삶을 물에 굵은소금 조금 넣는다
5. 두부를 씻어놓는다
6. 소고기 1 : 돼지고기 2 비율로 섞는다
7. 물이 끓으면 숙주, 두부, 당면을 넣는다
8. 볼에 고기, 소금, 후추, 진간장 3스푼,
다진마늘 1스푼, 잘게 썬 파 2스푼 넣는다
9. 조물조물 섞어 준 뒤 msg 살짝 넣는다
10. 섞은 고기 베이스를 절반 분리 뒤 원하는 만두에 재료 추가
-> 고기만두 : 잘게 썬 부추
-> 김치만두 : 양념속 걷고 꽉 짠 뒤 잘게 썬 김치
11. 삶은 숙주를 보자기에 싸서 수분 짜고 잘게 썬다
12. 삶은 당면을 물에 헹구지말고 실온에 식힌 후 잘게 썬다
13. 데친 두부를 짠 뒤 새로운 볼에 두부, 숙주, 당면 섞는다
14. 소금, 후추, 잘게 썬 파, 간장 넣는다
15. 간을 본 뒤 고기만두, 김치만두 각각 고기베이스에 반 나눠 넣는다
16. 김치만두는 소에 고춧가루
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고기/김치만두 소 정리
고기만두, 김치만두 추가되는 재료가 달라서
레시피 잘 보세요
고기만두 소
소고기 + 돼지고기 (1:2) + 숙주 + 당면 + 두부 + 부추
김치만두 소
소고기 + 돼지고기 (1:2) + 숙주 + 당면 + 두부 + 김치 + 고춧가루
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