트위터에서 유명한 매일 먹어도 안질리는
샐러드파스타 샐러드스파게티 냉파스타 콜드파스타 레시피
1) 재료 (2인 기준)
- 파스타면 110g (100g당 단백질 13g 이상인 양질의 파스타로, 면 종류는 아무거나 가능하지만 푸실리 추천)
- 샐러드채소 150g (유러피안 샐러드 여러종류로)
- 닭고기나 새우 200g
- 기타 재료: 소금 넣고 삶은 병아리콩 4숟갈, 양파반개, 토마토 한주먹, 파프리카 1/3개 등 냉장고에 있는거 취향껏 준비
- 드레싱 (숟가락 단위) :
간장2, 굴소스1, 레몬즙3, 식초1, 알룰로스1, 매실정1, 올리브유3, 생들기름1, 다진마늘&홀그레인머스터드 쬐끔
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2) 조리순서
- 파스타면 삶을 물 준비하고 채소를 세척 및 손질한다
* 양파는 얇게 썰어 물에 담가두면 매운맛이 빠진다
* 병아리콩은 100-200g씩 소금뿌려 푹 삶고 올리브유를 뿌려서 냉장고에 보관해두고 꺼내먹으면 편하다
- 드레싱 재료를 적당한 크기의 볼에 잘 섞는다
- 물이 끓으면 파스타면을 넣고 소금없이 푹 삶아 (푸실리 기준 10분) 체에 건져 찬물에 휘리릭 씻어 물기를 잘 빼고 드레싱 볼에 섞는다
- 닭고기는 후라이팬이나 에어프라이어에 굽고, 새우를 쓰는 경우에는 파스타 삶은 물에 새우를 넣고 익힌 후 찬물에 씻어 드레싱볼에 같이 섞는다
- 오목한 볼에 준비한 채소를 올리고 잘 섞어둔 파스타면을 건져 채소 위에 올린다
* 양파는 파스타 아래에 깔아 드레싱을 흡수하게 두면 더 좋다
* 준비한 드레싱을 다 쓰지말고(그렇게 먹으면 짜다!) 무쳐둔 파스타면을 수저로 건져올리기만 하는걸 추천한다
- 닭고기나 새우까지 올리면 완성
※ 드레싱이 시큼할 수 있으니 식초나 레몬즙 양 조절해서 드세요
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3) 간단 드레싱
미즈컨테이너st 드레싱
발사믹식초(샐러드용소스)2, 올리브유3, 케찹1, 진간장1, 스위트칠리1 +취향따라 다진마늘이나 후추
간장 드레싱
간장2, 굴소스1, 레몬즙3, 식초1, 알룰로스1, 매실청1, 올리브유3, 생들기름1, 다진마늘&홀그레인머스터드
올리브 드레싱
올리브유2 + 발사믹식초 1+ 진간장1 + 다진마늘 조금 + 후추 + 참기름 0.5 + 알룰로스0.5~1(취향따라 생략가능)
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