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gourmet

[편스토랑] 엽떡보다 맛있는 떡볶이 레시피! 파는 떡볶이 맛?

by ♣️ 2024. 2. 7.
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 [편스토랑] 떡볶이는 이제 평생 이 간단 레시피면 끝!!

★평생떡볶이★

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집에서 만들면 왜 파는 떡볶이 맛이 안날까요?
제대로 맛을 내기가 어렵죠?
집에서 할 수 있는 최고의 떡볶이 레시피 알려드립니다
이 레시피면 평생 떡볶이 걱정 없습니다 이름하여 평생떡볶이!
 

편스토랑 평생떡볶이

 평생 떡볶이 레시피

 

재료
밀떡, 어묵, 대파
 
1. 대파는 길쭉하게 썰어주세요
2. 어묵은 삼각모양으로 썰어주세요

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평생떡볶이 양념장 비율

 

평생떡볶이 양념장 레시피

양념장

고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 간장 2T,

굴소스 2T, 식용유 1T, 후추 1T
 
맛집 떡볶이의 비법은? 바로바로 후추였습니다~
고춧가루와 후추가 만나면 맛이 극대화 된다고 합니다

 

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평생떡볶이

 
조리 순서

1. 달군 팬에 대파를 깝니다.
2. 파 위에 어묵을 올립니다.
3. 물은 라면 한개 분량(550~600ml)
4. 설탕 1T, 굵은소금 1/3 T으로 밑간을 하고 다진 마늘 0.5T을 넣습니다.
5. 이대로 뚜껑을 덮고 끓입니다.
6. 어묵 육수가 끓으면 중불로 낮춥니다.
7. 밀떡을 넣은 뒤, 뚜껑을 닫고 1~2분 끓입니다.
8. 밀떡 색이 변하면 평생 양념장을 넣습니다.

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(취향껏 나중에 넣을 수 있으니 한숟갈 남겨두세요!)
9. 뚜껑을 열고 4분간 약불에 뭉근하게 끓입니다.
 
평생 이 레시피면 집에서도 맛있는 떡볶이 레시피 문제 없겠죠?
꼭 해드세요

출처 : KBS 편스토랑

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