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폭식은 패가망신의 지름길이다. (개운법)

by ♣️ 2024. 4. 10.
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폭식은 패가망신의 지름길이다. (개운법)

 

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개운법

 

- 소식을 하다가도 쉬는 날에는 폭식을 하게 됩니다. 

평소에 소식하면 가끔 많이 먹어도 괞찮지 않나요?
 
배가 불러도 억지로 먹고, 닥치는대로 아무거나 마구 먹는 사람은

흐트러진 행동을 자주 보입니다.

마구 먹으면 정신도 흐려지고 만사가 쉽게 풀리지 않습니다.
 
 폭식을 자주하면 평생 안정되지 못하고 유랑하는 신세가 됩니다. 

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식사량이 일정하면 심신이 안정되고 모든 일이 순조롭게 풀리는 이치를 알아야 합니다. 

아무리 재물이 많아도 폭식을 자주하는 사람에겐 재산이 없어지는 것이 먼 일이 아닙니다.
 
식사량은 항상 일정한 것이 좋습니다. 음식은 모두 하늘에서 받았다는 뜻으로 천록(天祿)이라고도 합니다. 

식사량이 일정하면 천록도 항상 같습니다.
 
재물은 천록이 변하여 생기는 것인데 폭식을 하면 천록을 줄임과 동시에 재물도 줄이는 꼴입니다. 

 

만약 기업을 이끄는 주인이 마구 먹으면, 

거기에서 일하는 사람들마저 똑같이 변해, 

결국은 그 기업은 망합니다.
 
천록이 무한히 많을 것같은 사람도 식사가 일정하지 않으면 일시에 천록이 없어집니다. 

식사가 무절제하면 천록도 무절제해지기 때문에 장래가 어두워짐을 명심해야 합니다.

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 - 원래는 식사를 일정하게 했었는데, 요즘 들어 부쩍 폭식과 과식의 횟수가 늘었습니다. 

괜찮을까요?   
 
식사가 일정하던 사람이 난잡해지면 반드시 나쁜 일이 생깁니다.

벌써 집안 곳곳에 혼란의 징조가 보일 것입니다.
 

큰 일이 닥쳐서 마음이 흐트러지면 식사가 자연스럽게 난잡해집니다.

마음에 여러 번민이 있으면 식사를 하지 않거나 한꺼번에 많이 먹게 됩니다.
 
이런 부류의 사람은 많은 재산을 상속받기로 되어있어도 상속받지 못하고, 

병에 걸리거나 스스로 그 복을 차버립니다. 

지금부터라도 엄격하게 절제하세요.


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불규칙한 식사는 운명을 바꾼다

 
- 음식을 적게 먹으면 아무 때나 먹어도 상관 없습니까?
 
음식을 적게 먹더라도 일정한 시간에 먹어야 합니다. 

식사시간이 불규칙한 사람은 관상이 좋아도 운명이 흉한 길로 들어섭니다.
 
이런 사람은 일이 잘되다가도 별안간 안 좋게 되고,

희망이 보이다가도 천길 낭떠러지로 떨어집니다.

평생 걱정이 떠날날이 없으며 계획한 것도 제대로 되지 않습니다.

일이 완벽하게 성사되는 것처럼 보여도 나중에 하자가 생깁니다.
 
원래 복이 없게 태어난 사람이 불규칙하게 식사하면 스스로 몸을 해치기도 합니다.

분수보다 많이 먹으면서 식사시간까지 불규칙한 사람은 논할 가치조차 없습니다.

 

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좋은 운명을 만드는 소식


 - 소식이 좋은 운명을 만드는 이유는 무엇입니까?

소중하면서도 무서운 것이 음식입니다. 음식은 생명을 기르는 근본이며,

평생의 길흉이 음식에서 비롯됩니다. 음식을 항상 절제하고 조심하라는 이유가 바로 이것입니다.


누구나 각자의 분수에 맞게 일생동안 먹을 양식을 갖고 태어납니다. 분수에 맞지 않게 음식을 많이 먹으면 하늘의 규칙을 어기게 됩니다. 하늘이 돌아가는 규칙을 어기면 운명이 나쁜 길로 흘러갑니다.
 
언제나 소식하는 사람은 병으로 죽는 일이 없습니다. 

사는 동안 다른 고통도 없습니다. 

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하늘에서 준 명을 다하고 죽기 때문에, 임종시에도 혈색과 맥이 좋은 경우가 많습니다.
 
높은 자리에 있는 사람도 오래도록 좋은 자리에 머물고 싶으면 절제하며 소식해야 합니다. 

이는 집안의 천록을 늘리는 것입니다. 

소식하는 사람은 살아있는 동안에는 무병장수하고 큰 공덕을 쌓으며, 

죽어서는 그 공덕을 자손에게까지 넘겨 줍니다.
 
환자에게 죽을 상이 나타나도,

언제나 소식했던 사람이라면 죽지 않는 경우가 많습니다.

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소식하는 사람은, 적게 먹기 때문에 다른 생명을 허비하는 일이 적습니다.

이것이 자신도 모르는 동안에 하늘땅에 큰 덕을 쌓았던 것입니다. 소식하던 사람은 병에 잘 걸리지도 않지만, 병에 걸려도 먹지 못하는 일은 없으며 쉽게 회복됩니다.
 
과식으로 병이 생기면 식사를 잘 못합니다. 

장수할 운명이고 혈색이 죽지 않을 것처럼 보여도, 

과식하던 사람은 죽지 않는다고 장담할 수 없습니다.
 
이런 사람들은, 비록 수명은 남아있을지라도 천록이 다해 죽습니다. 

천록이 다하고 명만 붙어있기 때문에, 먹지 못하고 오래 괴로워하다 죽습니다. 

과식하는 사람들의 수명은 참 정하기 힘든 것입니다.

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 - 육체노동을 하기 때문에 많이 먹어야 든든합니다. 

저같은 사람도 소식을 해야 합니까?
 
육체노동을 하는 사람은 밥을 많이 먹는 것이 일반적입니다.

매일 중노동을 하는 사람은, 앉아서 일하는 사람보다는 많이 먹어야 합니다.

스스로 일하는 것 같지만, 진실은 음식이 일해주는 것입니다.

항상 음식에 감사해야 합니다.

노동이 많고 적음에 따라 식사량을 정하더라도 될 수 있으면 소식을 일상화 하는 것이 좋습니다.
 
매일 먹는 밥은, 그때그때 상황에 따라 한계가 있습니다.

각자에 맞는 식사량이 있고 이것을 다 하늘이 내려다 봅니다.

만약 중노동을 벗어나고 싶다면,

조금 많이 먹더라도 절대 맛있는 것을 찾아 먹어서는 안됩니다.

검소한 식사로 소식을 이어간다면, 중노동을 벗어나서 입신출세를 할 수 있습니다.

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 - 어느 정도 먹어야 적당히 소식하는 것입니까?
 
일반인들에게는 복팔부(腹八部)가 가장 좋습니다. 

복팔부란 배에 8할 정도만 채워 먹으라는 말입니다. 

어떤 사람은 한 공기만 먹어도 배가 차고 어떤 사람은 두세 공기를 먹어야 배가 부릅니다. 

두 공기를 먹어야 배가 차는 사람은 한 공기 반을 먹는 것이 복팔부입니다. 

하지만, 대체로 한 공기만 먹어도 배에 알맞다는 느낌이 들 정도로 양을 줄이는 것이 좋습니다.
 
먹고 싶다고 생각하면 비위(한의학적으로 소화를 담당하는 장부)의

문이 저절로 열려 음식을 받아들이고, 알맞다고 느끼면 비위가 닫힙니다.

비위가 닫혔는데도 계속 음식을 꾸역꾸역 먹으면 음식이 소화되지 않아,

결국 병의 원인이 됩니다. 소화되지 않은 음식은 몸 곳곳에 독소로 퍼져 몸을 상하게 합니다.
 
 대부분의 병이 이 과정을 거치는데, 

세상 사람들은 운이 없어 병에 걸렸다고 말합니다. 

운이 없어 병에 걸리는 일은 없습니다.

 

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절제하면 망하지 않는다

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 - 한때 기업을 크게 일으켰으나, 지금은 거의 망할 지경입니다. 

더 이상 해볼 도리가 없습니다. 이 상황을 헤쳐나갈 방법이 있습니까?
 
당신은 원래 하늘로부터 복을 많이 받고 태어났습니다. 

관상도 크게 좋아 자손에게도 큰 재물을 남기게 되어 있었습니다. 

그런데 어려서부터 음식을 많이 먹고 만물을 절제하지 않아 하늘에서 주신 복을 조금씩 줄여왔습니다.
 
하지만 부자 가운(家運)이 다 망할 지경에 있어도,

주인이 식사를 줄이고 엄격히 절제하면 다시 번성할 수 있습니다.

기업의 우두머리는 기업을 지키는 신과 같은 존재입니다.

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기업이 운이 다했다해도, 주인이 절제하고 정신을 차리면 망하는 일은 없습니다.

기업이 망하는 것은, 주인이 분수에 넘치는 행동을 했기 때문에

스스로 망하게 된 것이지 다른 탓은 없습니다.
 
모름지기 그 집의 천록이 다하면 반드시 망합니다. 

주인이 스스로 식사를 줄여서 이것을 천지에 배풀면 운이 저절로 살아납니다. 

천록이 온전하면 집안이 망하는 일은 없습니다.
 
폭식과 과식은 항상 천복을 줄이는 것이니,

이제부터라도 폭식과 과식을 삼가하세요.

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