피스타치오의 효능, 하루 권장량, 피스타치오 스프레드, 먹는법
피스타치오(Pistachio)는 옻나무과 열매입니다.
콜레스테롤을 낮추는 기능을 하여 심혈관 기능을 건강하게 유지해준다고 합니다.
불포화지방산이 들어 있어 암을 예방하는 피스타치오를 소개합니다.
피스타치오 오예스, 두바이초콜릿 등이 많은 인기를 받고 있는데요,
요즘 핫한 식재료인 피스타치오의 효능과 하루 권장량, 피스타치오 스프레드 만드는 법 등을 알려드리겠습니다.
피스타치오 효능
1. 콜레스테롤 저하
2. 심혈관질환 예방
3. 콜레스테롤 수치 저하
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피스타치오 하루 권장량
하루 섭취량 및 권장량은 약 50~85g를 넘지 않으면 좋습니다.
1~2줌의 양으로 피스타치오를 섭취하는 경우 85g당 약 400칼로리이며
과다 섭취 않는게 좋습니다.
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피스타치오 먹는법
곱게 갈아서 아이스크림을 만들거나
스프레드를 만들어서 빵에 발라먹고, 파스타 소스로도 먹을 수 있습니다.
구워서 먹거나 음식이나 디저트 위에 뿌려먹고 베이커리에 넣기도 합니다.
디저트로는 누가를 만들때 많이 사용합니다.
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피스타치오 성분
지방, 니아신, 나트륨, 단백질, 베타카로틴, 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민B6, 비타민C, 비타민E, 식이섬유, 아연, 엽산, 인, 지질, 철분, 칼륨, 칼슘, 콜레스테롤
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피스타치오 스프레드 만들기
1. 속껍질까지 벗긴 연두색 피스타치오 100g을 곱게 분쇄한 뒤 끓는 우유에 살짝 데쳐냅니다.
2. 피스타치오 페이스트 50g과 섞고 따뜻한 크렘 파티시에 100g을 넣습니다.
3.잘 섞은 뒤 마지막에 부드러운 포마드 상태의 버터 100g을 넣고 혼합 후 냉장고에 보관합니다.
출처 : [네이버 지식백과] 피스타치오 [PISTACHE] (그랑 라루스 요리백과, 강현정, 김미선)
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