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맛집

내 입술 따뜻한 수프처럼.. 밤수프(soup) 초간단 레시피!

by ♣️ 2022. 10. 6.
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가을에 어울리는 따뜻한 수프, 초간단 단밤크림수프 레시피🌰


가을 제철인 햇밤🌰을 활용한 수프를  색다르고 맛있게 즐기는 방법!
단밤수프 레시피 가져왔어요
생으로 먹어도 맛있고 군밤으로 먹어도 맛있지만, 스프로 끓여먹으면
부드럽고 고소하면서 달콤한 맛이 일품이랍니다
참고로 밤은 알이 굵고 도톰하며 껍질이 윤이 나는 갈색이어야 좋은 밤이에요
제철음식을 먹어야 건강하다고 하는데,
구워도 삶아도 맛있는 밤을 수프로 색다르게 드셔보시는 건 어떨까요?

일단 밤의 효능부터 알려드릴게요!

 

 

밤의 효능

탄수화물·단백질·기타지방·칼슘·비타민(A·B·C) 등이 풍부하여 발육과 성장에 좋다
특히 비타민C가 많이 들어 있어 피부미용과 피로회복·감기예방 등에

효능이 있으며 생밤은 비타민C 성분이 알코올의 산화를 도와 주어 술안주로 좋다
당분에는 위장 기능을 강화하는 효소가 들어 있으며

성인병 예방과 신장 보호에도 효과가 있다

출처 : 네이버 지식백과

 

 

레시피 재료

오뚜기 크림스프 2T, 깐밤 6알, 우유30ml, 양파1/4개, 물100ml, 소금 1/2t, 오뚜기 버터1T

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만드는 법

Step 1
[밤익히기]
깐밤을 전자레인지용 그릇에 담아 반이 잠길 만큼 물을 넣고

랩을 씌워 전자레인지에 5분간 조리한다 (700W기준)

 

Step 2
양파는 채 썰어 버터를 녹인 후라이팬에 볶는다

Step 3
믹서에 익은 밤과 양파, 우유를 넣고 곱게 간다

Step 4
냄비에 크림스프 분말과 물을 넣고 고르게 푼다

Step 5
크림스프에 곱게 간 밤과 양파, 소금을 넣고 끓여 완성한다

완성!

 

밤수프 완성입니다!

맛있게 드세요~


출처 : 오뚜기 오키친

 

 

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